▼AdS_C

2016年1月18日月曜日

H1/15日のツイート

♪野菜…2016年の野菜栽培関連のツイート記事は次のサイトへ移転しました→twitter.com/sirousagiX1…#野菜16 pic.twitter.com/PBtKaJUBOd


本記事のツイッター/ツイログ(ツイッターをブログ形式表示)/Googleブログの紹介です。↓
LinK▲ツイログ「鳥取砂丘/@hamasaka1」
LinK▲ツイッター「鳥取砂丘/@hamasaka1」
LinK▲ ビルボード/シングル年間チャート2015年…Googleブロガー「ウウレレ天国」
LinK▲ウクレレ関連のツイログ記事
LinK▲キーボード関連のツイログ記事
LinK▲ギター関連のツイログ記事
LinK▲Eベース関連のツイログ記事

H1/15日のツイート↓

♪野菜…E1畑の野菜を収穫しました…野沢菜/高菜/ビタミン菜(外葉摘み収穫)/リーフレタス(サニーレタス/コスレタス)/サラダ菜/チンゲン菜(抽苔で花蕾が伸長/長期栽培が原因か?)…#野菜 pic.twitter.com/D5jbtWHENt


posted at 06:29:40

♪野菜…E1畑のビタミン菜(白菜xターサイ)は背丈が30cmになり、外葉が隣の株と重なるようになったので、外葉を鋏で摘葉収穫し、中心の新芽を残すことで春の抽苔までの長期収穫が可能です/隣の結球レタスも日当たりが良くなます…#野菜 pic.twitter.com/9YDRc49aUi


posted at 06:16:39

♪野菜…N畑のワケギ(細ネギ)がモミ殻マルチの保温効果で地温が上昇し、新芽がで始めました…#野菜 pic.twitter.com/Lw684720PW


posted at 06:08:16

♪野菜…N畑のN4トンネルのプランター/大鉢植えの11/11日に播種育苗の水菜/春菊です/水菜は本葉5枚/畑に定植し春の抽苔(今年は暖冬で早期抽苔の可能性有)までに収穫予定…根量の良否でスコ掘取か根鉢のままで移植予定…#野菜 pic.twitter.com/9KQvuRKRKK


posted at 05:59:55

♪野菜…N畑のプランター植の11/20日に播種育苗の水菜/ホウレン草/春菊/サラダ菜です/本葉3-4枚に育っています/X字FRP支柱の簡易ビニールドームで収穫まで栽培の予定です……#野菜 pic.twitter.com/vkT50BCIvY


posted at 05:44:49

♪野菜…N畑のプランターと10号平の鉢植えの播種育苗の水菜(11/11日播種)と長葱(倉石一本葱、11/12日播種)です…水菜の密植部は間引き定植の予定/葱は生長が遅く草丈(H=7cm前後)が伸びません…#野菜 pic.twitter.com/Gd71V7ZVHx


posted at 04:02:13

♪野菜…N畑の6号前後の鉢植えの水菜と春菊です…鉢が大きいほど鉢容積に比例して発根量が多くなるので、地上部の生育も速くなります/密植部は間引いてE畑に定植の予定です…#野菜 pic.twitter.com/YzYVbguVzq


posted at 03:48:18

♪花…花の苗は、冷たい雨が降りプランター用の土が水分を含み混合できないので植え付けが出ません…日当たりの良いN畑のN01トンネルに移動しました…#花 pic.twitter.com/yKTciQGw1p


posted at 03:42:19

♪野菜…W畑のパクチョイ(雪白体菜)x2/水菜(サラダ水菜/千筋京水菜)x7/紫高菜/ブロッコリ-を収穫しました/千筋京水菜は草丈40cmの大株になりました/大株は鍋、汁の具や漬物で、子株はサラダで食べます…#野菜 pic.twitter.com/q0c6HpM3S7


posted at 03:35:44

♪野菜…E13b/E21畑に11/11日播種のツル無しスナップエンドウを定植しました…根を傷めないように植え付け、ロープで誘引しました…ツル有は収穫期間が長く実の数も多い/草丈の低いツル無しは狭い所でも栽培可能… #野菜 pic.twitter.com/DLP7DzWsQU


posted at 03:21:16

♪野菜…E7/E13/E21畑の生育の遅れた白菜を外葉結束しました/週間天気予報に雪マークがあり積雪も予想されます…#野菜 pic.twitter.com/2ik9vtnI9I


posted at 03:12:56

♪野菜…E13b畑に11/11日播種のツル有スナップエンドウを定植しました…4号ポットで育苗し鉢全体に根が良く張り、根を傷めないように植え付け、ネットに誘引しました… #野菜 pic.twitter.com/IwRmwoCQPX


posted at 03:04:59


0 件のコメント:

コメントを投稿