▼AdS_C

2016年1月8日金曜日

H1/7日のツイート

♪野菜…2016年の野菜栽培関連のツイート記事は次のサイトへ移転しました→twitter.com/sirousagiX1…#野菜16 pic.twitter.com/PBtKaJUBOd


本記事のツイッター/ツイログ(ツイッターをブログ形式表示)/Googleブログの紹介です。↓
LinK▲ツイログ「鳥取砂丘/@hamasaka1」
LinK▲ツイッター「鳥取砂丘/@hamasaka1」
LinK▲ ビルボード/シングル年間チャート2015年…Googleブロガー「ウウレレ天国」
LinK▲ウクレレ関連のツイログ記事
LinK▲キーボード関連のツイログ記事
LinK▲ギター関連のツイログ記事
LinK▲Eベース関連のツイログ記事

H1/7日のツイート↓

♪野菜…W6畑の水菜の元肥…カキガラ有機石灰はミネラルを含み、土の団粒化/PHの改善/微生物活動の活発化などの効用があります… #野菜 pic.twitter.com/55iQWLMqLd


posted at 23:57:34

♪野菜…W6畑の水菜の元肥…バーク堆肥は樹皮を醗酵させた土壌改良材で、通気性/保水性/保肥性の改善ができます… #野菜 pic.twitter.com/TymJ5pX6rr


posted at 23:53:39

♪野菜…W6畑の水菜の元肥…菜種油粕はN5.3/P2/K1%の肥料成分の天然有機肥料で土壌微生物の増殖を促進/土壌構造の物理的改善の効果もあります… #野菜 pic.twitter.com/4jHxa0HBzR


posted at 23:47:50

♪野菜…W6畑に定植の水菜の元肥で油粕/有機石灰/バーク堆肥/化成肥料888/籾殻燻炭/籾殻を施用しました/角スコで30cmの深さまで混合/天地返しをしました… #野菜 pic.twitter.com/Emr7hSU2RU


posted at 23:39:39

♪野菜…漬物用のカラシ菜/ワサビ菜/高菜(三池/紫)/野沢菜です…外葉を摘葉収穫し、中心の新葉を保存することで春まで収穫可能です… #野菜 pic.twitter.com/eRNVu6PZId


posted at 23:31:18

♪野菜…W6畑の中生キャベツは9/19日に定植し、害虫/酷暑/密植で生育が悪く、11月中旬に害虫が減りやっと外葉ができ、現在も結球開始期です/寒さに強いので寒冷紗被覆を除去しました… #野菜 pic.twitter.com/YEC2ukGfAD


posted at 07:16:04

♪野菜…W7畑の完全結球白菜は9/19日に定植し、害虫/酷暑/密植で生育が悪く、11月中旬に害虫が減りやっと外葉ができ、現在も結球開始期です/結球中期までは、まだビニール被覆が必要なようです… #野菜 pic.twitter.com/y3kEoNekgk


posted at 07:13:25

♪野菜…暖冬のためかイチゴの果実が成りました/但し温度が低いので肥大するのが非常に遅いようです/いつも虫や鳥に食べられてしまいます?… #野菜 pic.twitter.com/shtUpA4AOO


posted at 06:16:17

♪野菜…G10/22日に鉢上げパセリ(パラマウント_G9/30日播種株:左と地植え株:右)は順調に育って大きくなりました…ペットポット栽培の葉ネギも順調です… #野菜 pic.twitter.com/iioUXxx6rQ


posted at 06:12:01

♪野菜…W7畑のチコリ-は外葉結束して軟白処理をしています/そろそろ試しに葉を開いて軟白状態を確認する予定です… #野菜 pic.twitter.com/dz6mnjhqcU


posted at 03:56:02

♪野菜…W6畑の雪白体菜(パクチョイ)/ビタミン菜/葉レタスはH(草丈)=15cm程度になりそろそろ収穫可能です/日当たりの悪い場所で生育が遅れ、ビニール被覆が必要です… #野菜 pic.twitter.com/TB4Dk9ee3c


posted at 03:49:16

♪野菜…W5畑の夏にアオムシ等の食害で生育が遅れた中生キャベツ(9/19日定植)は結球開始期です/完全結球白菜(9/19日定植)は結球中期です…白菜は防寒対策で外葉結束をし、ビニール被覆を除去しました… #野菜 pic.twitter.com/YHliTz9nEx


posted at 03:40:51

♪野菜…H1/5日にW6畑に水菜(G11/20播種)と春菊(本葉3枚)を定植しました…半日陰の位置で苗が小さいので保温/防雪用のビニール被覆をしました… #野菜 pic.twitter.com/IRBF2fl6Qj


posted at 02:53:16


0 件のコメント:

コメントを投稿